01:50
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Учёные рассказали, как скорость приёма пищи влияет на долголетие

23 марта 2021
2292
1 мин.
Учёные рассказали, как скорость приёма пищи влияет на долголетие

Специалисты рассказали о том, каким образом скорость приёма пищи влияет на долголетие. Как подчёркивается, данная информация носит ознакомительный характер, необходима консультация с врачом / специалистом.
 
В рамках нового исследования учёные из Японии подтвердили справедливость русской поговорки – кто долго жуёт, тот долго живёт. В данной научной работе были задействованы люди с диагнозом диабет II типа. Испытуемые были разделены на 3 группы – в зависимости от того, с какой скоростью они принимали пищу: в быстром темпе, нормальном и медленном. Помимо этого, учёные принимали во внимание и прочие привычки исследуемых, включая время, в которое они завтракали, его наличие или пропуск, перекусы после ужина, частоту употребления спиртного, курение, особенности сна.
 
Как выяснили авторы научной работы, благодаря более медленному употреблению пищи в значительной степени тормозится развитие ожирения.
 
Те участники исследования, которые ели в медленном и нормальном темпе, намного реже страдали от избыточной массы тела, нежели остальные испытуемые. Сверх того, за счёт «неспешного питания» снижался вес, уменьшалась окружность талии. Об этом пишет сетевое издание OaNews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию