11:13
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Диетолог Бобровский перечислил сладости, которые нужно есть на завтрак

23 марта 2021
2051
2 мин.
Диетолог Бобровский перечислил сладости, которые нужно есть на завтрак

Для того чтобы первый приём пищи был сбалансированным, следует придерживаться определённых правил, отметил специалист в области диетологии Андрей Бобровский. Он перечислил те сладости, которые можно без вреда для здоровья есть по утрам.
 
По словам кандидата меднаук, сладкие продукты являются мощным источником энергии, которая особенно необходима в утреннее время суток, ведь в таком случае человек сможет побыстрее включиться в работу. Прежде всего, это нужно головному мозгу, далее – мышцам и всему организму. Тем не менее, следует различать два вида сахара: речь идёт о естественном и добавленном.
 
«В биохимическом смысле разницы в них нет, однако сахар из растительной пищи в значительной степени отличается по своему влиянию на человеческий организм от такового, добавленного производителем. Если во время еды человек употребляет естественный сахар – а речь, прежде всего, идёт о фруктах и ягодах, – его организму это не вредит, если, конечно же, соблюдаются адекватные дозы. Но когда сахар является добавленным, это вредит здоровью. Две конфеты можно съесть – но при условии, что человек способен своевременно себя остановить, не потянувшись за следующими», – рассказал специалист.
 
Доктор подчеркнул: если завтрак состоит из одних только сладких продуктов, даже и безвредных, он даёт человеку лишь «непродолжительную сытость». Это означает, что чувство голода вскоре появится снова.
 
«Углеводы бывают как сложные, так и простые. Простые сахара, даже получаемые из фруктов, многим людям дают лишь непродолжительную сытость. Иными словами, если человек на завтрак съел только два фруктика, он вскоре проголодается. Помимо клетчатки, организму для полноценной сытости необходимы ещё и белки, а также жиры. На это следует обращать внимание», – проинформировал эксперт, на слова которого ссылается отечественное сетевое издание Dni24.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию