22:34
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Диетолог Черняева рассказала о вредных свойствах свежей выпечки

25 марта 2021
2071
1 мин.
Диетолог Черняева рассказала о вредных свойствах свежей выпечки

Свежий хлеб и выпечка вредны для здоровья, сообщила Мария Черняева. По словам диетолога, особенно эти продукты опасны для тех, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
 
Эксперт пояснила: в свежей выпечке высок уровень кислотности, она тяжело переваривается, чего нельзя сказать о чёрством хлебе. В связи с этим диетолог порекомендовала не употреблять хлебобулочные изделия в первые 8 часов после их производства. В противном случае может иметь место обострение гастрита либо же язвенного заболевания.
 
Как пояснила специалист, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости», по мере того как структура выпечки засыхает, она меняется, другими становятся и её кислотные свойства, что в дальнейшем и обуславливает её влияние на человеческий организм.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию