21:45
+20 C°
Пробки:   2
$
72.5048
86.7012

Россия увеличивает поставки арктического СПГ в Китай для удовлетворения растущего спроса на энергоресурсы

25 марта 2021
2708
1 мин.
4
Россия увеличивает поставки арктического СПГ в Китай для удовлетворения растущего спроса на энергоресурсы

Российский производитель газа Новатэк достиг соглашения о поставках более трех миллионов метрических тонн сжиженного природного газа (СПГ) из своего проекта «Арктик СПГ-2» в Китай в течение 15 лет. По мнению аналитиков, это поможет Китаю обеспечить свои потребности в энергии и диверсифицировать поставки СПГ.

«Российская компания «Новатэк» вошла в состав Petronas, занимающегося сжиженным газом в Шанхае, что усиливает растущую тенденцию к диверсификации своей структуры поставок СПГ, где в настоящее время около 80% приходится на комплекс Petroliam Nasional Berhad [Petronas] в Малайзии», - сказал Цао Луцзя, аналитик BloombergNEF.

Не секрет, что российский рынок для компании является одним из ключевых регионов и «Новатэк» планирует и в дальнейшем увеличивать поставки СПГ на него.

«Наша коммерческая стратегия СПГ заключается не только в диверсификации клиентской базы, но и на самих потребителях в быстрорастущем Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом ключевыми для долгосрочных целей компании являются объемы СПГ, произведенные в рамках проекта Arctic LNG 2. Это гарантирует поставку доступного, безопасного и экологического природного газа на многие десятилетия», - заявил глава корпорации Леонид Михельсон.

Arctic LNG 2 - второй завод Новатэка по сжижению газа в регионе, который расположен на Гыданском полуострове в Северной Сибири. Ожидается, что при выходе на полную мощность завод будет производить 19,8 млн тонн в год.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Новатэк
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию