22:01
+9 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

Германия призывает Брюссель купить Sputnik V для ЕС

25 марта 2021
2396
1 мин.
4
Германия призывает Брюссель купить Sputnik V для ЕС

Германия обратилась к Европейской комиссии с просьбой закупить дозы российской вакцины против коронавируса Sputnik V для ЕС, сообщило в среду агентство Politico Europe. Комиссия также планирует определить, какие страны заинтересованы в приобретении российского препарата, поскольку страны ЕС по-прежнему расходятся во мнениях по этому вопросу.

Для начала переговоров по соглашениям о предварительных закупках необходимы запросы как минимум из четырех стран ЕС. Спутник V в настоящее время проходит проверку Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), и сроки его утверждения все еще не определены.

Как сообщил ранее на этой неделе глава EMA Эмер Кук, в Россию отправится делегация регулятора ЕС в области лекарственных средств для дополнительных исследований. Ввиду чего процесс закупок блока может начаться раньше, чем будет получено разрешение Sputnik V.

Столкнувшись с ростом числа случаев заболевания и смертности, члены ЕС, такие как Венгрия и Словакия, обошли требования EMA, чтобы купить Sputnik V для своих граждан. Другие страны ЕС более скептически относятся к вакцине, ставя под сомнение ее быстрое внедрение и обвиняя Россию в использовании препарата в качестве инструмента пропаганды. 

На прошлой неделе официальный представитель ЕС, ответственный за развертывание вакцинации, Тьерри Бретон заявил, что Европа «абсолютно не нуждается в Спутнике V, поскольку блок уже одобрил четыре других вакцины. Однако другие представители ассоциации отметили, что членам ЕС следует объединиться в рамках общего дела и как можно скорее начать массовую вакцинацию.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию