07:49
+8 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Бизнес подал 13 тысяч заявок на кредиты под 3%

25 марта 2021
2383
1 мин.
1
Бизнес подал 13 тысяч заявок на кредиты под 3%

Российские предприниматели подали свыше 13 тысяч заявок на кредиты по льготным ставкам. Банки, в свою очередь, одобрили порядка 2 тыс. из них, общий капитал займов составил 9 млрд рублей.

В общей сложности предприятия МСП в период пандемии подали более 13 тыс. заявок по новой программе льготного кредитования. Об этом пресс-служба Минэкономразвития заявила 25 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "На сегодняшний день за три недели действия программы льготного кредитования под 3% было подано около 13 тыс. заявок, одобрено при этом 2300 заявлений, сумма которых превышает отметку в 9 млрд рублей", - говорится в сообщении министерства. Уточняется, что большая часть заявок поступает непосредственно со стороны сферы общепита, а также гостиничного бизнеса. 

К слову, в ведомстве также подчеркнули полностью выполняемость со стороны предприятий обязательного критерия, необходимого для получения льготного кредита. Им является сохранение не менее 90% персонала с момента возникновения эпидемиологической обстановки в стране.

Напомним, что 1 марта премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин утвердил постановление, согласно которому из федерального бюджета было выделено порядка 7,7 млрд рублей на реализацию льготного кредитования для бизнеса под названием "ФОТ 3.0", воспользоваться которой могут предприятия, деятельность которых наиболее пострадала из-за развития коронавирусной инфекции и последующего локдауна.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию