19:31
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Вторая российская вакцина против коронавируса вызывает выработку антител: эксперты

26 марта 2021
3374
2 мин.
3
Вторая российская вакцина против коронавируса вызывает выработку антител: эксперты

Вторая российская вакцина против коронавируса также вызывает выработку антител у всех реципиентов, согласно результатам раннего исследования с участием 100 добровольцев, опубликованным в четверг.

EpiVacCorona, двухкратная пептидная вакцина, разработанная сибирским институтом Вектор, подверглась тщательному изучению на этой неделе после того, как участники третьего этапа заявили, что она не вызывает иммунного ответа. Рецензируемое исследование препарата еще не опубликовано, хотя разработчики заявили, что они подали предложения в различные журналы.

Промежуточные результаты, опубликованные в «Русском журнале инфекций и иммунитета», показали, что все 14 взрослых добровольцев, участвовавших в исследованиях фазы 1 и 86 человек, участвовавших в исследованиях фазы 2, выработали антитела без каких-либо побочных реакций.

«Антитела была зарегистрированы у 100% добровольцев через 21 день после второй дозы иммунизации», - сообщили в Роспотребнадзоре, который возглавляет национальные усилия по сдерживанию COVID-19. Ведомство высоко оценило «три линии иммунной защиты» EpiVacCorona.

Согласно заявлению, опубликованному после исследования Вектор, у EpiVacCorona есть два типа антител, которые предотвращают проникновение вируса в клетки человека, а также естественные киллеры и Т-клетки. Они не позволяют ему распространяться, если это произойдет. Результаты были обнародованы после того, как группа добровольцев призвала Минздрав России расследовать опасения, что около четверти из 3000 участников исследования фазы 3 не вырабатывают антитела.

Правительство России одобрило использование EpiVacCorona в середине октября, за месяц до начала поздней стадии клинических испытаний фазы 3. Его одобрение было основано на более ранних исследованиях, в которых утверждалось, что вакцина развивает иммунный ответ у 100% испытуемых. Новосибирские ученые научного центра говорят, что к концу марта в стране будет произведено и распространено более полумиллиона доз EpiVacCorona.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию