11:46
+18 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Минэкономразвития предложило разрешить реинвестировать средства в коммунальном секторе

26 марта 2021
1949
1 мин.
1
Минэкономразвития предложило разрешить реинвестировать средства в коммунальном секторе

Минэкономразвития РФ намерено разрешить повторное инвестирование в коммунальной сфере. Мера затрагивает регулируемые организации, деятельность которых связана с теплоснабжением и водоснабжением.

Минэкономразвития выступило инициатором в допущении реинвестирования средств в коммунальной отрасли. Об этом пресс-служба министерства заявили 26 марта, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Меры направлены на стимулирование подконтрольных организаций с целью последующего повышения инвестиционной эффективности, а также увеличения оборотов обновления объектов коммунальной сферы. Остаток средств при этом реинвестируется при реализации капитальной деятельности", - говорится в сообщении. Уточняется, что в большей степени речь идёт про организации, деятельность которых связана с теплоснабжением, а также водоснабжением. 

К слову, до текущего времени в законодательстве не было конкретного закрепления касаемо распределения "остатков". Это в свою очередь влекло за собой определённый ряд проблем для структур, которые не могли обосновать установление тех или иных тарифов. Примечательно, что для исключения возможных срывов и недобросовестного осуществления инвестиционных проектов в содержании постановления прописан пункт, согласно которому экономия средств допустима только в случае принятия объектов на баланс.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию