17:24
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Минпромторг считает нецелесообразным госрегулирование цен в других отраслях экономики

26 марта 2021
2092
1 мин.
1
Минпромторг считает нецелесообразным госрегулирование цен в других отраслях экономики

Минпромторг не считает правильным регулировать цены в каких-либо отраслях экономики кроме пищевой. В стране активно практикуется саморегулирование, а в случае возникновение трудностей власти оказывают помощь.

Минпромторг РФ выступает против госрегулирования цен на ряд других отраслей внутренней экономики. Об этом пресс-служба министерства заявила 26 марта по итогам фестиваля "От винта!", опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "В случае повсеместного государственного регулирования цен необходимо возрождать соответствующий госплан. Если с продовольственными товарами такие меры на вызывали сомнений, то распространять меры на несколько отраслей экономики - нецелесообразное решение", - говорится в сообщении государственной организации. В качестве примера в Минпромторге привели ситуацию с рынком минералов, когда в результате утверждённого с производителями соглашения цены на внутреннем рынке примерно на 20-30% ниже глобальных.

Напомним, что Международный фестиваль молодёжного научного творчества "От винта!" является одним из важнейший мероприятий Года науки, являясь при этом крупнейшее коммуникационной платформой на территории страны.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию