Специалист в области диетологии и эндокринологии Альбина Комиссарова в своём Instagram-профиле пообщалась с фолловерам. Один из вопросов, заданных ей, касался допустимого количества яиц в день.
Как проинформировала врач, в одном яйце содержится порядка 70-ти килокалорий, семь граммов белка, пять граммов жира, а также в продукте есть железо, холин, разные минералы и витамины. «При учёте международных рекомендации по питанию, яйца следует признать полезным для человеческого здоровья продуктом», – проинформировала специалист.
По словам Альбины Комиссаровой, на сегодняшний день не существует конкретной рекомендации касательно дневной или недельной нормы употребления в пищу яиц. Согласно результатам современных исследований, пищевой холестерин, который содержится в данном продукте, только на 20 процентов влияет на наличие холестерина в крови. В разы более важными являются здоровая масса тела, физическая активность, правильное соотношение жиров: как минимум 50 % из них в рационе должны составлять ненасыщенные (речь идёт об орехах, рыбе, растительном масле).
«От одного яйца в день сердечно-сосудистые риски не возрастают, а потому такое количество вполне можно принимать за норму», – проинформировала доктор, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews.
Иное дело – это сальмонелла, от которой не убережёт не только мытьё, но иногда даже и варка. Для исключения опасности продукт следует варить на протяжении как минимум 10-ти минут.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.