23:27
+3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Диета на основе клетчатки положительно влияет на кишечник

28 марта 2021
1901
1 мин.
Диета на основе клетчатки положительно влияет на кишечник

Согласно результатам исследования, авторами которого стали научные сотрудники Калифорнийского университета, диета, в основе которой лежит клетчатка, положительным образом влияет на кишечник человека. Об этом пишет сетевое издание OaNews, ссылаясь на материал зарубежных учёных.
 
В пищевых волокнах имеются устойчивые углеводы, содержащиеся в фруктах и овощах, а также в цельнозерновых продуктах. Клетчатка, сохраняясь в пищеварительной системе человека, хоть и не усваивается организмом, кишечные бактерии превращают её в важные для здоровья побочные продукты, включая короткоцепочечные жирные кислоты.
 
«Из-за дефицита клетчатки, наблюдающегося в промышленно развитых государствах, истощаются кишечные микробы человеческого организма, что крайне плохо влияет на здоровье. Речь может идти об онкологии, аутоиммунных заболеваниях и даже об уменьшении степени эффективности вакцины, а также о снижении реакции на иммунотерапию раковой патологии», – отметила соавтор исследования Катрин Уайтсон.
 

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию