Согласно результатам исследования, авторами которого стали научные сотрудники Калифорнийского университета, диета, в основе которой лежит клетчатка, положительным образом влияет на кишечник человека. Об этом пишет сетевое издание OaNews, ссылаясь на материал зарубежных учёных.
В пищевых волокнах имеются устойчивые углеводы, содержащиеся в фруктах и овощах, а также в цельнозерновых продуктах. Клетчатка, сохраняясь в пищеварительной системе человека, хоть и не усваивается организмом, кишечные бактерии превращают её в важные для здоровья побочные продукты, включая короткоцепочечные жирные кислоты.
«Из-за дефицита клетчатки, наблюдающегося в промышленно развитых государствах, истощаются кишечные микробы человеческого организма, что крайне плохо влияет на здоровье. Речь может идти об онкологии, аутоиммунных заболеваниях и даже об уменьшении степени эффективности вакцины, а также о снижении реакции на иммунотерапию раковой патологии», – отметила соавтор исследования Катрин Уайтсон.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.