09:22
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Генеральный директор ВТБ: Банк может избежать новых санкций

29 марта 2021
2171
1 мин.
5
Генеральный директор ВТБ: Банк может избежать новых санкций

Санкции против ВТБ останутся прежними, или, даже если появятся новые ограничения, они не повлияют на них напрямую, заявил в понедельник генеральный директор банка Андрей Костин.

«Наши предположения исходят из текущей ситуации: санкционные меры в отношении банка останутся на прежнем уровне. Возможные новые ограничения не повлияют напрямую на некоторые аспекты деятельности банка», - сказал Костин, добавив, что любые санкции отражаются на экономике и на клиентах. Конечно, это может иметь негативные последствия, но у банка есть планы с учетом этих факторов, и они давно не ориентированы на западные рынки. Кроме того, кредитная организация не ожидает банкротств и невыплаты кредитов.

«Мы не видели этого в прошлом году и не чувствуем, что наши клиенты терпят какие-либо катастрофические изменения», - сказал Костин. По его словам, ВТБ предоставил населению 300 млрд рублей льготных кредитов и реструктурировал 230 млрд рублей  малому и среднему бизнесу, добавив, что рост проблемных кредитов управляем.

Также глава организации заявил, что Центробанк направил рынку мощный сигнал денежно-кредитной политики, повысив ключевую ставку и предоставив комментарии, поэтому ВТБ обеспокоен и ожидает повышение ставки.

«Нас немного беспокоит риторика Центрального банка. Он был довольно агрессивен в отношении повышения и объявил, что будет двигаться дальше. Это жесткий сигнал для рынка», - сказал банкир, отмечая что крупнейшие российские банки, Сбербанк и ВТБ, могут увеличить закупки государственных ОФЗ, и последний ждет решения Минфина.

Персоны1 и Компании4 в новости

Президент – председатель правления
1 место
Сбербанк
2 место
ВТБ
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию