02:33
+6 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Минсельхоз подготовил проект постановления о субсидиях производителям сахара и масла

29 марта 2021
2159
1 мин.
1
Минсельхоз подготовил проект постановления о субсидиях производителям сахара и масла

Минсельхоз РФ разработал законопроект о субсидировании производителей сахара и подсолнечного масла. Процедура будет осуществляться с 1 апреля по 30 сентября этого года.

Минсельхоз России выступил инициатором в создании законопроекта, направленного на субсидирование производителей продовольственных товаров. Об этом пресс-служба министерства заявила 29 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Межбюджетные обмены предоставляются с целью покрытия доли убытков, возникающих при производстве подсолнечного масла из расчёта 10 рублей за литр произведённого товара. При этом главным условием для товара является стоимость менее 95 рублей за литр", - говорится в сообщении государственной организации. Уточняется, что меры в том числе распространяются и на производителей сахара. Расчёт в данной отрасли составит 5 рублей за килограмм произведённого продукта. Стоимость упаковки не должна превышать 36 рублей за кило. Субсидии будет предоставляться в равных долях на протяжении следующих пяти месяцев.

Напомним, что в конце прошлого года Минсельхоз совместно с рядом профильных ведомств подписал соглашение, направленное на установление предельной отпускной розничной цены на подсолнечное масло на уровне 110 рублей за литр. Стоимость сахара при этом была определена на отметке в 46 рублей за кг.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию