22:32
+3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Россия поддерживает перенос встречи ОПЕК + на май, добиваясь небольшого роста для себя

30 марта 2021
2153
1 мин.
4
Россия поддерживает перенос встречи ОПЕК + на май, добиваясь небольшого роста для себя

Россия будет поддерживать в целом стабильную добычу нефти группой ведущих мировых производителей нефти ОПЕК+ в мае, одновременно стремясь к относительно небольшому увеличению для удовлетворения растущего сезонного спроса. Сообщили СМИ, ссылаясь на официальные источники.

Известно, что после последнего заседанию, когда Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, включая Россию, также известных как ОПЕК +, решили собраться для определения дальнейшей политики добычи, цены на нефти заметно увеличились.

Группа производителей ОПЕК+ сейчас сдерживают добычу около 8 миллионов баррелей в день, 1 миллион из которых является добровольным сокращением Саудовской Аравии, еще 4 марта удивила рынок, решив сохранить добычу в целом на стабильном уровне. России и Казахстану разрешили перекачивать немного больше нефти. После чего ее стоимость снова выросла. Однако эксперты не ожидают дальнейшего увеличения добычи:

"Я не ожидаю, что ОПЕК+ или Саудовская Аравия могут рискнуть и поставить больше нефти на рынок после понижательного давления на нефть в последние две недели", - сказала глава Vanda Insights Вандана Хари, которую цитирует Bloomberg.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию