22:59
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

Биткоин вырос до недельного максимума после того, как Visa запустила крипто-транзакции

30 марта 2021
2502
1 мин.
2
Биткоин вырос до недельного максимума после того, как Visa запустила крипто-транзакции

Самая популярная в мире криптовалюта впервые за неделю преодолела уровень 58000 долларов. Ралли произошло, когда глобальный платежный гигант Visa объявил о своей первой прямой транзакции в криптовалюте.

Согласно данным Coindesk, биткоин вырос более чем на 4% до 58 353 долларов в понедельник днем. Позже в тот же день он немного прибавил, хотя к вечеру торговался уже около уровня $58 000. Другие ведущие криптовалюты также торговались с повышением в понедельник: второй по величине токен по рыночной капитализации, Ethereum, прибавил почти 5%, а XRP Ripple подскочил примерно на 3%. 

Ралли в цифровых валютах произошло сразу после новостей о том, что Visa хочет использовать криптовалюту USD Coin (USDC) в своей платежной сети, что позволит ей проводить транзакции в стейблкоинах, не конвертируя их в традиционные деньги. Первая транзакция с USDC была совершена в начале этого месяца, и Visa планирует разрешить большему количеству компаний использовать эту опцию в будущем. 

Хотя шаг платежной системы знаменует собой еще один шаг к более широкому принятию криптовалют, стейблкоины, такие как USDC, сильно отличаются от биткоинов. Они привязаны к более стабильным активам, обычно к фиатной валюте, такой как доллар США, и менее волатильны. 

Отметим, что биткоин вернулся к росту в конце прошлого года и побил собственные ценовые рекорды в последние месяцы, установив новый максимум в 61 556 долларов. Криптовалюта в целом выросла почти на 100% с начала 2021 года.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию