13:58
+12 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Медленное экономическое восстановление и последствия пандемии сдерживают возрождение виноделия в России

31 марта 2021
2000
1 мин.
1
Медленное экономическое восстановление и последствия пандемии сдерживают возрождение виноделия в России

Состояние винного рынка России сегодня – это результат смешивания хороших новостей, а именно того, что рынок возвращается к значительному росту объемов после многих лет регуляторной неопределенности и сложных торговых условий, и плохих - последствий пандемии.

Россия пострадала как от социальных ограничений, так и от экономического ущерба: падение цен на нефть в 2020 году подорвало курс рубля и сделало импортные товары, такие как вино, более дорогими. Столкнувшись с очередным резким повышением цен, неуверенностью в завтрашнем дне и уменьшением возможностей для общения, российские потребители поторопились и сократили объемы употребления алкоголя во всех категориях, включая вино. 

Влияние на объемы производства вина, скорее всего, будет ощущаться в первой половине 2021 года, когда сохраняющиеся ограничения на передвижение по миру в сочетании с типичной русской зимой будут препятствовать общению и празднованию. Об этом говорили аналитики еще в конце декабря.

После пандемии большинство российских потребителей ведут себя явно осторожно. В целом, россияне не планируют участвовать в масштабных мероприятиях и привычное массовое общение будет скорее сдержанным, нежели раньше. Заглядывая в будущее, потребители выражают желание покупать вино более высокого качества, а также вернуться к поездкам и празднованиям. Однако наиболее распространенным является желание сэкономить на будущее. 

Ввиду этого экономисты считают, что растущее желание инвестировать в более качественный продукт, сдерживаемое опасениями по поводу роста цен и низким спросом, вряд ли даст отрасли полноценно развиваться.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию