23:05
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Минэкономразвития рассчитывает достичь занятости в 25 млн человек в МСП в 2026 году

31 марта 2021
2142
1 мин.
1
Минэкономразвития рассчитывает достичь занятости в 25 млн человек в МСП в 2026 году

Минэкономразвития РФ предвещает трудоустройство не менее 25 млн человек в сфере малого и среднего бизнеса уже к 2026 году. На сегодняшний день насчитывается около 2 млн 50 тыс. занятых.

Представители Минэкономразвития прогнозируют занятость 25 млн человек в отрасли МСП через пять лет. Об этом пресс-служба министерства заявила 31 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "В июле прошлого года президент Российской Федерации утвердил перечень нацпроектов до 2030 года. Также указано, что ожидается трудоустройство по меньшей мере 25 млн человек к тому моменту. Опираясь на текущие тенденции мы ожидаем таких показателей уже к 2026 году", - говорится в сообщении структуры. В ведомстве добавили, что 2026 год - это лучший исход, который можно прогнозировать, для него нужно приложить определённые усилия. "2030 год слишком поздняя дата, таких показателей можно добиться гораздо раньше. Стоит не забывать, что доля МСП в экономике страны большая, она включает в себя немалую часть рабочих мест, поэтому целесообразно делать определённый упор", - заключили в Минэкономразвития.

Напомним, что неделей ранее государственная организация опубликовала обновлённые данные по числу трудоустроенных в сфере малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день насчитывается по меньшей мере 2 млн 50 тыс. самозанятых человек.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию