14:29
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

Бизнес предложил учесть в нацпроекте по туризму вопрос развития придорожной инфраструктуры

31 марта 2021
2322
1 мин.
1
Бизнес предложил учесть в нацпроекте по туризму вопрос развития придорожной инфраструктуры

Представители бизнеса предлагают добавить в национальном проекте по туризму развитие придорожной инфраструктуры. Для повышения инвестиционной деятельности необходимо максимально сократить долю "серого" рынка туристического жилья.

Российские бизнесмены выступили инициаторами в добавлении обязательного пункта по реализации нацпроекта, согласно которому будут развиваться придорожные области. Об этом пресс-служба "Опоры России" заявила 31 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Мы убеждены, что за развитием туризма в пределах страны целесообразно развивать и придорожную инфраструктуру, а также дорожные пути. Нередко прослеживается ситуация, когда трассы обделены должным количеством стоянок, мотелей, тёплых туалетов, а также мест общепита", - говорится в сообщении. В бизнес-объединении подчеркнули, что для повышения инвестиционной деятельности в том числе необходимо минимизировать "недобросовестную конкуренцию". Речь идёт о сокращении доли "серого" рынка, когда люди сдают своё жильё на посуточную аренду без уплаты налогов.

Напомним, что месяцем ранее власти сообщали о сотрудничестве предприятий малого бизнеса и "Опоры России". Главным образом взаимодействие направлено на учёт определённых инициатив и пожеланий, которые впоследствии могут быть реализованы вместе с нацпроектом.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию