02:42
+6 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

ОПЕК+ увеличивает план добычи на 1,141 млн баррелей в сутки в мае–июле

2 апреля 2021
2244
1 мин.
3
ОПЕК+ увеличивает план добычи на 1,141 млн баррелей в сутки в мае–июле

Участники соглашения ОПЕК+ провели накануне долгожданную встречу и достигли определенных соглашений. Так, альянс решил повысить план добычи на 1,141 млн баррелей в сутки на май-июль вопреки ожиданиям рынка. При этом цены на нефть выросли на 2–3%, согласно заявлениям встречи и рыночным данным, опубликованным СМИ после мероприятия.

Альянс увеличит добычу на 350 000 баррелей в день в мае, на столько же в июне и на 441 000 баррелей в день в июле. Россия и Казахстан, которые ранее были единственными участниками сделки, увеличивавшими добычу, будут наращивать ее медленнее, чем остальные страны, чтобы вернуться к прежнему графику. Россия будет увеличивать добычу на 38 000 баррелей в день каждый месяц, а Казахстан пока только на 6 000 в день. Дальнейшие действия члены соглашения обсудят в ходе следующего заседание альянса, которое намечено на 28 апреля.

Заместитель премьер-министра России Александр Новак заявил, что Россия будет равномерно распределять рост добычи в течение мая-июля.

«Благодаря правильным решениям, позволяющим частично восстановить добычу по нашей квоте, у России остался неплохой показатель в 114 000 баррелей в день. Мы также планируем использовать этап восстановления для сотрудничества с остальными странами, но уже через три месяца», - добавил Новак в комментариях для прессы.

После выступления премьера и на фоне новостей об увеличении плана добычи, цена на нефть марки Brent выросла на 3%, до примерно 65 долларов за баррель.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию