19:41
+21 C°
Пробки:   8
$
77.2535
91.9162

Bloomberg: Европа этим летом хочет запастись природным газом

2 апреля 2021
2258
1 мин.
4
Bloomberg: Европа этим летом хочет запастись природным газом

По информации СМИ, запасы природного газа в Европе примерно на 25 миллиардов кубометров ниже уровня прошлого года. Это число, согласно отчету Bloomberg, равно примерно трети годового потребления Германии. Поскольку эта страна является крупнейшим потребителем природного газа в Европе, это довольно внушительная сумма.

Не исключено, что этим летом Европе необходимо будет запасти около 65-70 миллиардов кубометров природного газа, сообщает Bloomberg со ссылкой на российского энергетического аналитика. Однако, если холода сохранятся, показатели необходимо будет увеличить, сообщил информационному агентству Сергей Капитонов из Энергетического центра «Сколково». Это примерно на 60% больше, чем требовалось Европе в прошлом году для наполнения газовых хранилищ.

«Наш 2021 прогноз основан на возврате к средней потребности в тепле в зимний период и постепенном восстановлении производственной и коммерческой деятельности», - заявил он, добавив, что спрос должен вернуться до уровня, предшествующего пандемии, ближе к 2022 году.

Говоря о СПГ, другой аналитик считает, что сжиженный газ может пригодиться этим летом в Европе из-за технического обслуживания газодобывающих предприятий в Норвегии

«Американский СПГ может стать базовой нагрузкой на лето в Европе», - сказал Bloomberg старший газовый трейдер Eneco Ахмед Хоммодан, отмечая, что поставки СПГ в Европе летом могут увеличиться, что более чем компенсирует такой высокий спрос.

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию