15:49
+16 C°
Пробки:   4
$
74.8617
89.7742

Глава Роснедр оценил достаточность запасов нефти в России почти на 60 лет

4 апреля 2021
2278
1 мин.
1
Глава Роснедр оценил достаточность запасов нефти в России почти на 60 лет

В Роснедре провели анализ запасов нефти в РФ на следующие годы. Их хватит примерно на 60 лет, однако гораздо раньше будут исчерпаны экономически эффективные запасы.

Достаточность нефтяных запасов в стране оценивается на 58 лет активной добычи при текущем уровне технологий. Такое заявление сделали в пресс-службе Роснедра, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Объём запасов нефти в России оценивается на 58 лет, однако с развитием технологий эта планка постоянно отодвигается всё дальше и дальше", - говорится в сообщении ведомства. При этом в структуре обратили внимание на то, что экономически эффективных запасов хватает лишь на 19 лет. 

К слову, с газом обстановка гораздо лучше. Запасов данного природного ресурса хватает более чем на 60 лет. В области технологий придонной добычи сырья каких-либо корректив последнее время не прослеживается. Ключевым препятствием в добычи и поиске новых месторождений на арктическом шельфе является низкая цена. "Пик лицензирования и реализации работ пришёлся на промежуток, когда нефть располагалась на отметке в $110-120 за баррель. На данный момент, разумеется, ценообразование совершенно другое", - заключили в Роснедра.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию