08:07
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Эксперты: в январе–марте расходы россиян на электронику подскочили на 31%

5 апреля 2021
2130
1 мин.
2
Эксперты: в январе–марте расходы россиян на электронику подскочили на 31%

Средний чек покупки в категории электроники и гаджетов за одно посещение магазина увеличился в России на 31% по сравнению с январем-мартом 2020 года, до 8710 рублей, считают аналитики крупнейшего финансового агентства страны. Об этом СМИ сообщил оператор фискальных данных Первый ОФД.

«Продажи в денежном выражении выросли на 16%, но упали на 5% в штуках», - отмечают аналитики. По их словам, значительный рост расходов граждан на электронику и гаджеты начался год назад, незадолго до введения ограничений, связанных с эпидемией COVID-19. Многие интересовались новинками техники, ожидали выхода на рынок громких премьер, а кто-то уже начинал переходить на удаленный формат работы и нуждался в соответствующих гаджетах – компьютерах, ноутбуках, планшетах и т.д.

«Сейчас на продажи в основном влияют изменения на мировом технологическом рынке из-за пандемии, в том числе фактор себестоимости импортных товаров и отсутствие отдельных компонентов при производстве высокотехнологичных устройств», - отмечают аналитики.

Многие из экспертов убеждены, что в дальнейшем показатели продаж могут несколько снизиться или оставаться на прежнем уровне. Точных прогнозов аналитики Первого ОФД пока не делают.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию