20:50
+7 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Спрос на недвижимость Подмосковья снизился в марте на 22%

5 апреля 2021
2341
1 мин.
1
Спрос на недвижимость Подмосковья снизился в марте на 22%

По итогам предшествующего месяца спрос на вторичную недвижимость в регионе уменьшился, в сравнении с мартом 2020 года, на 22 процентных пункта. Сведения предоставили специалисты «ИНКОМ-Недвижимость».
 
В предыдущем году, после того как были сняты ковид-ограничения, в Подмосковье значительно увеличился спрос на жилую недвижимость, отметили аналитики вышеупомянутого агентства. Пик роста наблюдался осенью. В частности, в сентябре на «вторичке» увеличение количества сделок составило в годовом выражении 16 процентов, в октябре – уже 34 процента, в ноябре –33 процента. Тем не менее, нынешней весной ажиотажа на рынке более не наблюдается, по итогам предшествующего месяца спрос уменьшился, проинформировали специалисты.
 
Наряду с этим стали быстрее продаваться квартиры. Так, если годом ранее такой объект находился на рынке недвижимости в среднем 136 дней, то сегодня – 122 дня.
 
Стоит также отметить, столица страны вошла в ТОП-10 городов на планете по темпам удорожания жилой недвижимости по итогам минувшего года. По информации экспертов, стоимость жилья в Москве увеличилась за указанное время на 21,1 процента.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию