03:13
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В Госдуму внесли законопроект о штрафах за нарушения при производстве пива

5 апреля 2021
2475
1 мин.
2
В Госдуму внесли законопроект о штрафах за нарушения при производстве пива

В Государственную думу был внесён законопроект, предусматривающий введение штрафов за несоблюдение норм при производстве пива. Сумма взыскания может достигать отметки в 300 тыс. рублей, уточняется в документе.

Депутаты фракции "Единая Россия" выступили инициаторами в создании законопроекта, при утверждении которого недобросовестные производители пива будут привлекаться к административной ответственности. Об этом пресс-служба думы заявила 5 апреля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Законопроектом предполагается внести коррективы в КоАП, на основании которых при условии нарушения требований к производству пива и пивных напитков будет вводится штраф до 150 тыс. рублей для юрлиц с учётом конфискации продуктов для изготовления", - говорится в сообщении. В документе уточняется, что при совокупности несоблюдения норм при производстве и невнесении соответствующих сведений в государственный реестр верхняя граница наказания составит 300 тыс. рублей.

К слову, правительство России выразило положительную оценку возможному нововведению. Однако члены Кабмина обратили внимание на определённые неточности. Главным образом предполагается снижение максимальной суммы штрафов.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1866 упоминаний
Правительство США
603 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
292 упоминаний
Правительство Китая
204 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию