16:47
+23 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

Минфин направит на покупку валюты 185,7 млрд рублей

5 апреля 2021
2066
1 мин.
1
Минфин направит на покупку валюты 185,7 млрд рублей

Минфин России предоставит порядка 185 млрд рублей на закупку валюты. Операции будут проводится на протяжении месяца - с 7 апреля по 7 мая 2021 года.

Более 185 млрд рублей было выделено с целью приобретения иностранной валюты. Транзакции будут в течение 30 дней равными долями. Об этом пресс-служба министерства заявила 5 апреля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Общая сумма средств, выделяемых для закупки валюты, достигает отметки в 185,7 млрд рублей. Операции будут осуществляться с 7 апреля по 7 мая равными долями по 8,4 млрд рублей ежедневно", - говорится в сообщении. В ведомстве уточнили, что предполагаемое количество дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета на апрель этого года составляет +212,6 млрд рублей. Суммарное отклонение прогнозов на март 2021 года с фактически полученными по итогу данными составило 26,9 млрд рублей.

Напомним, что Минфин осуществляет транзакции на основании бюджетного правила в зависимости от фактической цены отечественной нефти Urals, которая выше или ниже от зафиксированной в федеральном бюджете. К слову, в этом году базовая цена на нефть расположилась на отметке в $43,3 за баррель.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию