10:19
+15 C°
Пробки:   5
$
74.1567
90.0040

Самый старый кинотеатр Москвы открылся после семилетней реконструкции

6 апреля 2021
1958
1 мин.
1
Самый старый кинотеатр Москвы открылся после семилетней реконструкции

Художественный театр на Арбатской площади более века был местом открытий, кинофестивалей и специальных мероприятий. Построенный в 1909 году Робертом Альбертом Брокша, это был третий кинотеатр в городе и единственное место, специально предназначенное для показа фильмов. 

После войны и многочисленных реконструкций в последующие годы, постройка, сделанная лучшему в России архитектору модерна начала 20 века, кардинально изменилась - от конструкции Федора Шехтеля мало что осталось.

Используя оригинальные чертежи Шехтеля и фрагменты сохранившихся интерьеров и экстерьеров, команда российских и зарубежных архитекторов, дизайнеров и строительных компаний во главе со Сбербанком вернула театру былой облик. Сейчас его стоимость оценивается не менее чем в 1,5 миллиарда рублей.

Управлять театром будет компания «Пионер», много лет успешно управляющая одноименным кинотеатром «артхаус». Театр откроется 9 апреля фильмом «Отец» в исполнении Энтони Хопкинса. При этом сводить функционал «Художественного» исключительно к демонстрации фильмов никто не собирается, заявили в руководстве. После пандемии работа кинотеатров свелась к минимуму, поэтому центр могут сделать «жизнеспособной частью города, максимально открытой для жителей».

Компании1 в новости

Сбербанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию