01:06
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Минсельхоз заявляет, что не видит предпосылок для сильного роста цен на продовольствие

7 апреля 2021
2194
1 мин.
3
Минсельхоз заявляет, что не видит предпосылок для сильного роста цен на продовольствие

Ситуация на российском продовольственном рынке стабильна и не имеет предпосылок для резкого роста оптовых цен, говорится в заявлении Минсельхоза во вторник, об этом пишут СМИ.

«Минсельхоз постоянно следит за ценами фермеров на основные категории продуктов питания. Министерство считает ситуацию стабильной и не видит причин для возможного резкого роста оптовых цен на любую категорию товаров», - сказано в сообщении ведомства.

По данным Росстата, в марте цены на некоторые продукты, к примеру, морковь, выросли на 14,8%, картофель на 13,4%, свеклу на 11,2%, лук на 7,5%, курицу на 7,2%, капусту на 6,7%, яйца на 5,3%, баранину на 5%. Ввиду этого покупатели ожидают очередного повышения стоимости. Федеральная антимонопольная служба пообещала проверить механизмы ценообразования на часть товаров, а именно на яйца, в крупнейших розничных сетях страны. Орган также проводит аудит цен производителей овощей. Детали исследования пока не сообщаются.

Стоит отметить, что рост цен на продукты питания в марте также связан с плохими погодными условиями. В целом, стоимость продуктов и овощей выросла на 12% по сравнению с прошлым годом.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию