01:53
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Диетолог из США рассказала о популярных в России продуктах, провоцирующих онкологию

7 апреля 2021
1850
1 мин.
Диетолог из США рассказала о популярных в России продуктах, провоцирующих онкологию

По словам американского диетолога Кэтрин Зерацки, одной из распространённых причин онкологии является частое употребление населением определённых продуктов. Речь идёт о рафинированной и переработанной пище, к каковой относятся, в частности, сахар, фастфуд, белый хлеб, всевозможная выпечка, белый рис.
 
Если человек на регулярной основе употребляет в пищу эти продукты (кстати, пользующиеся спросом в России), то у него могут развиваться тяжёлый заболевания, включая диабет, онкологию, патологии сердца и сосудов, а также сильно увеличивается масса тела.
 
Рафинированные продукты зачастую имеют белый цвет – тот же сахар, к примеру, или рис, мука. Необходимо заметить, после того как белую пшеничную муку подвергают процессу очистки, из неё исчезают все витамины и минералы, а потому от этого продукта можно полностью отказаться без всякого сожаления.
 
По словам заокеанского диетолога, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости», витамины группы B содержатся в выпечке из полбяной муки. Белый рис следует заменить бурым, так как в нём много цинка, кальция, магния, железа, йода, натрия, селена.
 
«Для того чтобы быть здоровым, необходимо заменить белые продукты коричневыми. Бурый рис, а также хлеб из муки грубого помола обеспечат организм человека всеми важными веществами», – порекомендовала специалист.
 
В «белой» же пище много простых углеводов, ввиду чего из-за неё повышается риск развития разных заболеваний, причём серьёзных.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию