По словам американского диетолога Кэтрин Зерацки, одной из распространённых причин онкологии является частое употребление населением определённых продуктов. Речь идёт о рафинированной и переработанной пище, к каковой относятся, в частности, сахар, фастфуд, белый хлеб, всевозможная выпечка, белый рис.
Если человек на регулярной основе употребляет в пищу эти продукты (кстати, пользующиеся спросом в России), то у него могут развиваться тяжёлый заболевания, включая диабет, онкологию, патологии сердца и сосудов, а также сильно увеличивается масса тела.
Рафинированные продукты зачастую имеют белый цвет – тот же сахар, к примеру, или рис, мука. Необходимо заметить, после того как белую пшеничную муку подвергают процессу очистки, из неё исчезают все витамины и минералы, а потому от этого продукта можно полностью отказаться без всякого сожаления.
По словам заокеанского диетолога, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости», витамины группы B содержатся в выпечке из полбяной муки. Белый рис следует заменить бурым, так как в нём много цинка, кальция, магния, железа, йода, натрия, селена.
«Для того чтобы быть здоровым, необходимо заменить белые продукты коричневыми. Бурый рис, а также хлеб из муки грубого помола обеспечат организм человека всеми важными веществами», – порекомендовала специалист.
В «белой» же пище много простых углеводов, ввиду чего из-за неё повышается риск развития разных заболеваний, причём серьёзных.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.