Научные сотрудники из Чикаго, США, рассказали о пользе для человека завтракать именно ранним утром. Одним из положительных эффектов является снижение риска развития сахарного диабета 2-го типа.
В рамках научной работы его авторы тестировали порядка 10 000 человек. Как оказалось, у тех испытуемых, которые завтракали ранним утром, были более низкие показатели инсулинорезистентности и сахара в крови, чем у предпочитавших это делать попозже или вовсе пропускавших данный приём пищи.
Авторы исследования определили самое оптимальное, по их мнению, время для завтрака. Речь идёт о 8:30. Как заявлено, если человек выработает в себе такую полезную привычку, это положительно отобразится на концентрации уровня сахара и чувствительности к инсулину, о чём информирует сетевое издание Dni24.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.