14:45
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Разработчик Sputnik V: Препарат менее эффективен против южноафриканского варианта, но более действенный, чем другие вакцины

9 апреля 2021
2474
1 мин.
1
Разработчик Sputnik V: Препарат менее эффективен против южноафриканского варианта, но более действенный, чем другие вакцины

Разработчик российской вакцины против коронавируса Sputnik V подтвердил, что укол менее эффективен против южноафриканского варианта вируса, но заявил, что вакцина российского производства по-прежнему обеспечивает лучшую защиту от вирусных мутаций, чем ее конкуренты.

В интервью ИА Интерфакс Александр Гинцбург, глава Института Гамалеи, разработавшей препарат, подтвердил результаты американо-аргентинского исследования, показывающие, что Sputnik V вызывал «заметно сниженный» антительный ответ на южноафриканский вариант вируса по сравнению с другими штаммами. Исследование показало, что две трети из 12 проанализированных образцов крови не дали достаточного ответа антител, чтобы обеспечить защиту от южноафриканского варианта, в то время как эффективность против британского варианта была аналогична той, которая наблюдалась при обычных клинических испытаниях.

«Исследование показало, что из всех вакцин, используемых в настоящее время в мире, Sputnik V является наиболее активным и лучшим средством нейтрализации британского штамма», - сказал Гинцбург Интерфаксу, добавив:

«Что касается южноафриканского штамма, как и всех других вакцин, эффективность Sputnik V снижается». 

Однако он подчеркнул, что снижение эффективности было менее выраженным для Sputnik V, чем для других уколов, что делает вакцину российского производства все же «более предпочтительной».

Компании1 в новости

Интерфакс
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию