03:12
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Россия и Китай заявили, что переговоры с Ираном возобновятся на следующей неделе

9 апреля 2021
2379
1 мин.
7
Россия и Китай заявили, что переговоры с Ираном возобновятся на следующей неделе

Посланники Китая и России на ядерных переговорах по Ирану заявили в пятницу, что достигнут прогресса в усилиях по возвращению Ирана и США в соответствие с ядерной сделкой 2015 года и что все стороны для этого соберутся на следующей неделе.

«Участники #JCPOA (Совместного плана действий) подвели итоги работы, проделанной экспертами за последние три дня, и с удовлетворением отметили достигнутый первоначальный прогресс», - сообщил в Твиттере представитель России при наблюдательном органе ООН по атомной энергии Михаил Ульянов.

«Комиссия соберется на следующей неделе, чтобы сохранить положительную динамику», - отметил он.

Ни США, ни Иран не ожидают быстрого прорыва в переговорах, которые начались во вторник в Вене, при этом европейские и другие дипломаты выступают в качестве посредников, поскольку Иран пока отвергает личные переговоры.

Остальные стороны сделки - Великобритания, Китай, Франция, Германия и Россия - во вторник договорились сформировать две группы экспертного уровня, чья работа состоит в объединении списков санкций, которые Соединенные Штаты могут снять с ядерными обязательствами, если Иран обязуется их выполнить.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1866 упоминаний
Правительство США
603 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
292 упоминаний
Правительство Китая
204 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию