16:23
+14 C°
Пробки:   3
$
74.8617
89.7742

"Опора России" предложила снять ограничения для МСП на привлечение иностранных рабочих

9 апреля 2021
2564
1 мин.
1
"Опора России" предложила снять ограничения для МСП на привлечение иностранных рабочих

В "Опоре России" намерены снять ограничения в отношении предприятий МСП по привлечению зарубежных рабочих. Мера провоцирует развитие дефицита количества сотрудников, уточнили в структуре.

"Опора России" выступила инициатором в снятии санкций по отношению к малому и среднему бизнесу, направленных на ограничение по допустимому привлечению иностранных рабочих. Об этом пресс-служба бизнес-объединения заявила 9 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Годом ранее в связи с развитием коронавирусной пандемии было принято решение, согласно которому приезд иностранных специалистов допускался исключительно для крупного бизнеса. Разумеется, такие меры вызывают дефицит в сфере трудоустройства у менее крупных организаций. Мы считаем, что такие ограничения следует исключать, к тому же эпидемиологическая обстановка утихомирилась", - говорится в сообщении. В структуре уточнили, что нехватка кадров прослеживалась в МСП ещё до появления пандемии, а с возникновением санкций этот вопрос стал наиболее острым.

К слову, в Саранске сегодня состоялась Межрегиональная строительная конференция, посвящённая вопросам национальной строительной политики. Организаторами выступили муниципальный власти Мордовии совместно с профильным Всероссийским центром.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию