00:58
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

МЭР поддержало предложения производителей коньяка о необходимости единой лицензии

11 апреля 2021
2554
1 мин.
1
МЭР поддержало предложения производителей коньяка о необходимости единой лицензии

В Минэкономразвития одобрили рекомендации изготовителей коньячной продукции о создании необходимой единой лицензии. Качественный коньяк может играть значительную роль в экспорте, добавили в организации.

Минэкономразвития РФ намерено разработать комплекс мер, направленных на совершенствование производства коньяка. Об этом пресс-служба министерства заявила 10 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Пробелы в отрасли изготовления коньячной продукции нам известны. В первую очередь, речь идёт о создании единой государственной лицензии в отношении таких производителей, тем самым сократив количество документов с пяти до одного. Тем не менее, вопрос следует более детальной проработать", - говорится в сообщении. Уточняется, что в числе других проблем: минимальные цены на закупку, поставки коньячной продукции, а также несоответствие требований на внутреннем рынке и внешнем. В Минэкономразвития собираются в срочном порядке проработать данные пункты, поскольку, как заявили сами эксперты, доля отечественного коньяка на глобальном рынке может значительно вырасти. 

Таким образом, в ближайшее время государственная организация совместно с профильными ведомствами и изготовителями займётся решением вышеупомянутых проблем. К слову, по данным экспертов, в прошлом году виноградный урожай в Дагестане составил почти 209 тыс. тон, что является рекордным показателем за последние 30 лет.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию