По словам специалиста в области питания Светланы Фус, если регулярно употреблять в пищу сельдь, это благотворно скажется на здоровье. В частности, данный продукт очень полезен для органов сердечно-сосудистой системы и для щитовидной железы.
Как отметила диетолог, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости», в данной рыбе много витаминов, минералов, аминокислот, полезных жиров, йода, селена, витамина Е. Последние два названных компонента являются мощными антиоксидантами.
«Эти питательные вещества играют важную роль в работе иммунной системы. Они существенно снижают вред, который оказывают на человеческий организм свободные радикалы», – пояснила специалист.
Благодаря употреблению в пищу сельди снижается риск диабета, замедляются процессы старения, укрепляются кости. Она благотворно влияет на работу почек, увеличивает уровень гемоглобина, улучшает зрение.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.