08:15
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Невролог перечислила первые признаки болезни Паркинсона

13 апреля 2021
1963
2 мин.
Невролог перечислила первые признаки болезни Паркинсона

Невролог Вера Пшеничникова перечислила первые признаки, указывающие на развитие в организме болезни Паркинсона. Прежде всего, необходимо обратить внимание на обоняние.
 
По словам врача, распространено мнение о том, будто заболевание это проявляет себя с нарушения моторики – в частности, трясётся одна из рук. В действительности данная болезнь начинается за 10 или даже 20 лет до этого. Речь идёт о постепенно прогрессирующем процессе, который незаметен окружающим. В первую очередь, нарушается обоняние.
 
«Болезнь Паркинсона представляет собой системное заболевание головного мозга. Патология начинается с того, что нарушаются обоняние и сон, снижается работоспособность. Продолжаться эта симптоматика может несколько лет. Затем у пациента ощущается тяжесть в районе плеч. Нередко такие люди обращаются за медпомощью к неврологам, которые назначают им лечение остеохондроза, тогда как на самом деле все эти признаки являются стадиями болезни Паркинсона, и лечить данную патологию нужно начинать именно в начале её развития», – пояснила медик, на слова которой ссылается сетевое издание Dni24.
 
Специалист порекомендовала в домашних условиях проводить тесты, проверяя степень чувствительности собственного обоняния с помощью кофейного напитка либо хорошо знакомого парфюма.
 
По словам невролога, предпосылки к развитию данного заболевания – как генетическая предрасположенность, так и ряд других, ненаследственных факторов, включая плохую экологическую обстановку, неправильное питание и сопутствующие заболевания, в частности избыточную массу тела или гипертонию.
 
Профилактикой развития этой патологии врач назвала физическую активность. Можно заниматься не только спортом, но и танцами.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию