04:15
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Диетолог рассказала о вреде для здоровья чая для похудения

13 апреля 2021
1910
1 мин.
1
Диетолог рассказала о вреде для здоровья чая для похудения

Специалист в области питания Ксения Селезнева предупредила о вреде чая, предназначенного для снижения массы тела, и о его бесполезности в похудении. Если часто употреблять такие напитки, может развиться аритмия.
 
Нет также и каких-либо «волшебных» сортов кофе, способствующих сжиганию жира, добавила диетолог, на слова которой ссылается сетевое издание Dni24.
 
«Если человек пьёт такой чай, он на самом деле может увидеть разницу на весах. Вес снизится, но не из-за самого напитка, а исключительно по причине изменившегося в организме количества воды. Жировая масса при этом точно не снизится, зато может пострадать здоровье», – предупредила врач в беседе с журналистами агентства «Прайм».
 
Как отметила диетолог, когда человек пьёт чай для похудения, из его организма удаляются важные микроэлементы – такие как, к примеру, калий. Кроме того, если такими напитками злоупотреблять, это чревато нарушением сердечного ритма.
 
Если говорить о кофе, данный напиток также не способствует улучшению метаболизма и не помогает навсегда избавиться от лишней массы тела. Эффект окажется таким же, как и в случае с чаем для похудения – вес вскоре возвратится.
 
Диетолог призывала не верить заявлениям, будто бы существуют сорта кофе, способствующие похудению. Подобные утверждения производителей она назвала маркетинговым ходом.

Компании1 в новости

ПРАЙМ
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию