04:38
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Минсельхоз: Ценовых колебаний на рис в России не ожидается

14 апреля 2021
2009
1 мин.
1
Минсельхоз: Ценовых колебаний на рис в России не ожидается

В Минсельхозе РФ заявили, что ценовых скачков на рис в ближайшее время не предвещается. Имеющиеся на данный момент производственные объёмы целиком покрывают потребности жителей.

Колебаний цен на рис и крупы в России в течение следующих месяцев ожидать не стоит. Об этом пресс-служба Минсельхоза заявила 14 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Объёмы производства риса, которые имеются на сегодняшний день, полностью покрывают потребности жителей", - говорится в сообщении государственной организации. При этом уточняется, что урожай в этом году будет не ниже прошлогодних показателей. Также властями отмечается снижение цен на оптовую закупку риса приблизительно на 1,3%, то есть до 23,6 рублей за кг.

К слову, в ведомстве обратили внимание на успешные показатели прошлого года, даже несмотря на не самые лучшие погодные условия на юге страны. "Данные за 2020 год по сбору риса составляют 1,141 млн тонн, что превышает предшествующие показатели почти на 4%. Примечательно, что нам удалось выйти в плюс даже при условии достаточно плохих погодных условий на протяжении долгого времени на юге России", - резюмировали в Минсельхозе.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию