04:21
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Производители обуви смогут хранить и транспортировать обувь без маркировки до 1 июня

14 апреля 2021
2343
1 мин.
1
Производители обуви смогут хранить и транспортировать обувь без маркировки до 1 июня

Отечественные изготовители обуви получат право хранить и транспортировать обувь без маркировки до 1 июня 2021 года. В том числе без маркировки будет проходить и обувь, которая не была своевременно продана.

Российские власти предоставили производителям обуви хранить и доставлять обувь без маркировки до 1 июня этого года. Об этом правительственная пресс-служба заявила 14 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Что касается отечественны производителей обувной продукции, до 1 июня изготовители имеют право хранить и транспортировать имеющуюся продукцию. Для обувных остатков крайним сроком является 1 июля 2020 года", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что участники рынка наделяются правом маркировать остатки обуви с помощью средств идентификации для последующей реализации. Крайним сроком для ввода в оборот является 15 июня 2021 года.

Власти напомнили, что производители должны были промаркировать оставшиеся товары ещё в конце прошлого года, однако по ряду причин они не успели, на основании чего правительство решило пойти навстречу. К слову, на сегодняшний день в системе "Честный знак" состоят по меньшей мере 82 тыс. участников рынка обуви.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию