02:16
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Продажи велосипедов в феврале - апреле упали почти на четверть

14 апреля 2021
2268
1 мин.
1
Продажи велосипедов в феврале - апреле упали почти на четверть

Продажи велосипедов в России за последние два месяца сократились примерно на 25%. Причинами для этого послужили задержки поставок, а также рост среднего чека.

На фоне перебоев импортных поставок велосипедов их продажи сократились примерно на четверть за февраль-апрель этого года. Об этом пресс-служба российской инновационной компании "Яндекс" заявила 14 апреля, проведя соответствующее аналитическое исследование. "Продажи скейтбордов и лонгбордов значительно сократились за последние два месяца. То же касается и велосипедов. В первую очередь это обусловлено их дефицитом, который спровоцирован перебоями при импорте. Сразу вслед за этим вырос и средний чек, что также сказывается на заинтересованности потребителей", - говорится в сообщении корпорации. В Яндексе напомнили, что о возможных проблемах с поставками производители сообщали ещё осенью прошлого года.

Примечательно, что в столице за февраль-апрель текущего года продажи велосипедов, моноциклов, гироскутеров, а также ряда колёсных транспортных средств выросли примерно на 38% относительно аналогичного периода прошлого года. Такую тенденцию эксперты связывают со снятием локдауна, который в прошлом году был введён из-за обострённой эпидемиологической обстановки.

Компании1 в новости

Яндекс
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию