03:05
+9 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

Росстат назвал число бедных россиян по итогам 2020 года

14 апреля 2021
2967
1 мин.
2
Росстат назвал число бедных россиян по итогам 2020 года

Росстат подсчитал количество бедных в стране россиян по результатам прошлого года. Речь идёт о 17,8 млн человек, что составляет 12,1% от общего населения.

Согласно приведённым Росстатом данным, уровень бедных граждан в стране по итогам 2020 года составил 17,8 млн человек. Об этом пресс-служба государственной организации заявила 14 апреля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Первичная оценка прошлогодних данных показывает, что количество граждан, проживающих за чертой бедности, располагается на отметке в 17,8 млн человек, или 12,1% от всего населения. Показатели ниже предшествующих примерно на 300 тыс. человек, или же на 0,2 процентных пункта", - говорится в сообщении ведомства. При этом уточняется, что это усреднённые и приблизительные данные, поскольку в какое-то время пиковое значение достигало отметки в 18,8 млн человек, однако удалось добиться сокращения до 13,5 млн человек за счёт государственной программы, направленной на поддержку малоимущих россиян.

Также Росстат сегодняшним числом опубликовал исследование о соотношении денежных доходов населения с величиной прожиточного минимума и численности малоимущего населения в целом по Российской Федерации в IV квартале 2020 года.

К слову, в Минтруде России напомнили, что величина прожиточного минимума трудоспособных граждан на конец прошлого года составила 12 273 рубля.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию