02:06
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

ФАС возбудила дело против "Яндекса" за неисполнение требований по поисковой выдаче

15 апреля 2021
2280
1 мин.
3
ФАС возбудила дело против "Яндекса" за неисполнение требований по поисковой выдаче

ФАС возбудила дело против интернет-компании Яндекс за дискриминацию услуг других компаний и может наказать ее штрафом размером от 0,01% до 0,15% от выручки, полученной в результате нарушения. Об этом заявили в антимонопольной службе.

«Компания проигнорировала предупреждение и не выполнила требования ФАС, продолжая создавать неподобающие условия на рынке интернет-поиска. Федеральная антимонопольная служба изучит все детали и способы продвижению услуг группы «Яндекс» и оценит последствия, к которым такая практика привела или могла привести», - сказали в регуляторе.

Если факт нарушения подтвердится, компания должна будет выплатить штраф. По данным Яндекса, доля компании на локальном рынке поиска, включая мобильные устройства, в октябре-декабре 2020 года в среднем достигла 59,7%. Антимонопольный орган вынес предупреждение еще в феврале, и компания должна была предоставить сервисам других фирм доступ к особым возможностям, используемым собственными ресурсами, в течение месяца, чего сервис не сделал. Представитель Яндекса сказал СМИ, что компания не согласна с обвинениями и готова ответить в суде.

«Расширенные ответы в поиске - это международная практика, и все поисковые системы предоставляют пользователям развернутые ответы. Множество компаний по всему миру пользуются такой технологией бесплатно, не видя никаких проблем в этом», - резюмировал он.

К слову, на фоне такой информации Яндекс потерял 5,25% до 4600 рублей за акцию на Московской бирже.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию