22:51
+9 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Аналитики рассказали, какой категории россиян отказывают в ипотеке

16 апреля 2021
2468
1 мин.
1
Аналитики рассказали, какой категории россиян отказывают в ипотеке

Большая часть российских граждан, которые имеют статус самозанятого, не может получить ипотечный заём: порядка 60 % получают отказ в этом, хотя ежемесячная прибыль их превышает отметку в 100 000 рублей. Соответствующие сведения представлены в исследовании, которое провёл онлайн-супермаркет ипотеки Online-Ipoteka.
 
Как пишет отечественное агентство международной информации «РИА Новости», ссылаясь на материалы аналитиков Online-Ipoteka, в целом отказы по заявкам на ипотечный заём напрямую в финансово-кредитных организациях получают свыше 80 % самозанятых, 60 % из которых зарабатывают в месяц более 100 000 рублей.
 
Возглавляющая вышеупомянутый онлайн-супермаркет Ирина Григорьева отметила: на сегодняшний день шансов на то, что они получат ипотечный кредит, имеют больше индивидуальные предприниматели с управленческой отчётностью и с меньшим доходом.
 
«Вероятно, недоверие банков к самозанятым россиянам обусловлено тем, что первые не имеют достаточного опыта работы с данными заёмщиками», – пояснила специалист.
 
Согласно информации аналитиков, свыше 95 % оформленных посредством сервиса заявок самозанятых жителей страны получают одобрение и выходят на сделку на протяжении нескольких дней, но когда они обращаются в финансов-кредитную организацию напрямую, то чаще всего получают отказ, даже если имеют существенные ежемесячные доходы – банки попросту не рассматривают эту категорию граждан в качестве надёжных заёмщиков.
 
Исследование, о котором идёт речь, было проведено компанией в этом месяце в разных регионах страны среди 20 000 потребителей финансовых услуг.

Компании1 в новости

РИА Новости
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию