02:08
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Объем промышленного производства в России вернулся к росту 1,1% в марте

16 апреля 2021
2142
1 мин.
3
Объем промышленного производства в России вернулся к росту 1,1% в марте

По данным Росстата, объем промышленного производства в России в марте 2021 года вырос на 1,1%, что является первым ростом в годовом исчислении.

Как сообщает bne IntelliNews, в феврале промышленное производство резко упало на 3,7% в годовом выражении из-за високосного года по сравнению с сокращением на 1,9% в январе. Но в марте объем промышленного производства вырос в двух ключевых сегментах: в непосредственно промышленности на 4,2% и в коммунальном хозяйстве на 11% за год. Добыча осталась в отрицательной зоне (-5,6%) из-за значительного падения добычи сырой нефти (-9,5%) и сокращения со стороны ОПЕК.

«В марте производство большинства промышленных товаров выросло в годовом исчислении, при этом наибольший прирост был отмечен среди таких отраслей: природный газ, текстиль и одежда, электроника, деревообрабатывающая, автомобильная и оборонная промышленности», - отмечают аналитики из BCS Global Markets от 16 апреля.

«Изменение базового фактора приведет к значительному улучшению годовой динамики в промышленности в апреле, а также в экономике в целом», - считает главный экономист BCS GM Владимир Тихомиров. BCS GM ожидает сохранения позитивных тенденций и в последующие месяцы, хотя и не исключает постепенного замедления темпов роста в 2021. Аналитики подтверждают прогноз роста промышленного производства в этом году на уровне 5,9% в годовом исчислении.

Аналитики Сбербанка также ожидают роста промышленного производства в ближайшие месяцы из-за эффекта низкой базы, вызванного пандемией. Сбер прогнозирует рост промышленного производства 3а год на уровне 4%.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию