01:04
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Первый специализированный завод по производству ударных дронов начали строить в России

16 апреля 2021
2310
1 мин.
1
Первый специализированный завод по производству ударных дронов начали строить в России

Российская компания строит первый в стране специализированный завод исключительно по производству беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Он планирует серийное производство военных беспилотников, подобных тем, которые используются российской армией в Сирии.

Завод площадью 45 000 квадратных метров, строящийся в подмосковном городе Дубна, будет стоить не менее четырех миллиардов рублей и создаст рабочие места для более чем 1500 человек. Если все пойдет по плану, он будет построен в рекордные сроки, а запуск производства намечен на ноябрь 2021 года, уверяют в руководстве.

Компания, получившая название «Кронштадт Групп», является разработчиком и производителем БПЛА «Иноходец», также известного как «Орион». Этот средневысотный дрон, способный летать в течение всего дня, может нести полезную нагрузку до 200 кг и уже участвовал в боевых действиях.

Город Дубна, выбранный для размещения завода по производству дронов, известен в России тем, что здесь находится Объединенный институт ядерных исследований и  МКБ «Радуга», аэрокосмическая компания, специализирующаяся в основном на производстве ракет.

Помимо Кронштадта, многие другие российские предприятия оборонно-промышленного комплекса разрабатывают дроны для развертывания на передовой. Например, авиастроительная компания «Сухой» объединилась с оборонным предприятием «Микоян» для создания «Охотника-Б», максимальная скорость которого составит 1000 км/ч. Другая аэрокосмическая компания, ОКБ «Сокол», разработала БПЛА «Альтиус», который должен быть поставлен в российскую армию в этом году.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию