19:55
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Минфин упростит процедуру имущественного взноса РФ в некоммерческие организации

16 апреля 2021
2413
1 мин.
1
Минфин упростит процедуру имущественного взноса РФ в некоммерческие организации

Минфин РФ намерен облегчить процедуру предоставления имущественного взноса в некоммерческие структуры. На данный момент такая процедура осуществляется посредством предварительной оценки имущества.

Минфин выступил инициатором в упрощении выдачи имущественных взносов в отношении некоммерческих компаний. Об этом пресс-служба министерства заявила 16 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Минфином был разработан законопроект, об исключении обязательной оценка имущества при безвозмездной передаче в качестве взноса со стороны государства", - говорится в сообщении государственной организации. В ведомстве напомнили, что на сегодняшний день в случае безвозмездной передачи госкорпорациям федерального имущества необходима его предварительная оценка. Услуги при её проведении производятся при использовании бюджетных средств.

Таким образом, предусматривается передача недвижимости на основании цены, которая определяется посредством кадастровой стоимости такого объекта, либо исходя из балансовой стоимости имущества. Исключения делаются для акционерных обществ - для них цена определяется первичной номинальной стоимостью.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию