12:06
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

Российская экономика не ощутит долговременных последствий недавних санкций США в отношении суверенного долга

17 апреля 2021
2292
2 мин.
3
Российская экономика не ощутит долговременных последствий недавних санкций США в отношении суверенного долга

Российский фондовый рынок и валюта резко упали после объявления новых санкций США против страны, в частности, против суверенного долга России. Однако, несмотря на это, Москва, по мнению финансовых аналитиков, вряд ли ощутит какие-либо долгосрочные эффекты от этого комплекса мер.

Основной причиной первоначальной рыночной распродажи рубля была часть новых санкций, ограничивших покупки американских инвесторов российских облигаций, одного из основных драйверов валюты. Вашингтон запретил американским инвесторам покупать свежие выпуски суверенного долга России.

Первоначально даже западные инвесторы за пределами США были напуганы «первичным рынком», но они неизбежно вернутся в будущем, сказал заместитель руководителя отдела исследований инвестиционной компании Ashmore Group Густаво Медейрос со ссылкой на Financial Times.

«Я полагаю, когда будет достигнуто внешнеполитическое равновесие, неамериканские инвесторы смогут снова участвовать в первичных аукционах», — сказал Медейрос.

«Самые худшие ожидания не оправдались. Это неприятно, но это никак не повлияет на российскую экономику», — добавил инвестиционный директор Aberdeen Standard Investments.

Ситуация на российском рынке будет зависеть от того, как отделы комплекса банков в США и, что более важно, за пределами Штатов, интерпретируют последние санкции, заявил Bloomberg аналитик российской компании Locko-Invest Дмитрий Полевой. Другой финансовый эксперт, заместитель главного экономиста Института международных финансов в Вашингтоне Элина Рыбакова предупредила в комментарии для СМИ, что санкции против первичного рынка российских облигаций могли быть «способом проверки для ожидающих».

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию