02:19
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Нутрициолог рассказала об опасности зелени для кишечника

17 апреля 2021
1962
1 мин.
Нутрициолог рассказала об опасности зелени для кишечника

По словам российского нутрициолога Алёны Степановой, такая популярная и полезная зелень, как укроп и петрушка, может быть опасна для кишечника человека. Дело в том, что она может травмировать данный орган пищеварительной системы.
 
Не секрет, что в петрушке и укропе много витаминов и минералов, благотворно воздействующих на человеческий организм. В этих продуктах много клетчатки, очень важной для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Зелень должна быть включена в ежедневный рацион человека, поскольку в таком случае будет сохраняться чувство сытости, улучшится процесс пищеварения, укрепятся сердце и сосуды, успокоятся нервы.
 
Тем не менее, в определённых случаях необходимо повременить с употреблением в пищу этой зелени. По словам специалиста по здоровому питанию, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews, укроп и петрушка противопоказаны тем людям, у которых повышена свёртываемость крови, а также имеются обострившиеся заболевания кишечника. Кроме того, данную зелень нежелательно употреблять во время заживления переломов, а также при проблемах с желудочно-кишечным трактом, потому как клетчатка может поцарапать слизистую стенок кишечника, дополнительно травмировав.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию