09:12
+8 C°
Пробки:   6
$
72.8806
85.4889

Нутрициолог рассказала об опасности зелени для кишечника

17 апреля 2021
2405
1 мин.
Нутрициолог рассказала об опасности зелени для кишечника

По словам российского нутрициолога Алёны Степановой, такая популярная и полезная зелень, как укроп и петрушка, может быть опасна для кишечника человека. Дело в том, что она может травмировать данный орган пищеварительной системы.
 
Не секрет, что в петрушке и укропе много витаминов и минералов, благотворно воздействующих на человеческий организм. В этих продуктах много клетчатки, очень важной для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Зелень должна быть включена в ежедневный рацион человека, поскольку в таком случае будет сохраняться чувство сытости, улучшится процесс пищеварения, укрепятся сердце и сосуды, успокоятся нервы.
 
Тем не менее, в определённых случаях необходимо повременить с употреблением в пищу этой зелени. По словам специалиста по здоровому питанию, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews, укроп и петрушка противопоказаны тем людям, у которых повышена свёртываемость крови, а также имеются обострившиеся заболевания кишечника. Кроме того, данную зелень нежелательно употреблять во время заживления переломов, а также при проблемах с желудочно-кишечным трактом, потому как клетчатка может поцарапать слизистую стенок кишечника, дополнительно травмировав.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию