По словам российского нутрициолога Алёны Степановой, такая популярная и полезная зелень, как укроп и петрушка, может быть опасна для кишечника человека. Дело в том, что она может травмировать данный орган пищеварительной системы.
Не секрет, что в петрушке и укропе много витаминов и минералов, благотворно воздействующих на человеческий организм. В этих продуктах много клетчатки, очень важной для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Зелень должна быть включена в ежедневный рацион человека, поскольку в таком случае будет сохраняться чувство сытости, улучшится процесс пищеварения, укрепятся сердце и сосуды, успокоятся нервы.
Тем не менее, в определённых случаях необходимо повременить с употреблением в пищу этой зелени. По словам специалиста по здоровому питанию, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews, укроп и петрушка противопоказаны тем людям, у которых повышена свёртываемость крови, а также имеются обострившиеся заболевания кишечника. Кроме того, данную зелень нежелательно употреблять во время заживления переломов, а также при проблемах с желудочно-кишечным трактом, потому как клетчатка может поцарапать слизистую стенок кишечника, дополнительно травмировав.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.