02:43
+15 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Биткоин упал на 15%, поскольку мировые регуляторы не решаются разрешить криптовалюту для коммерческого использования

19 апреля 2021
2327
1 мин.
2
Биткоин упал на 15%, поскольку мировые регуляторы не решаются разрешить криптовалюту для коммерческого использования

Всего спустя несколько дней после достижения очередного рекордного уровня биткоин, «цифровая валюта номер один в мире», резко упал более чем на 15%. Аналитики фиксируют самое большое падение за более чем семь недель.

Токен упал на 9,72%, до 56 074 доллара после падения на целых 15,1%, до 51 707,51 доллара ранее. Другие цифровые активы также торгуются в минусе. Ethereum, вторая по величине криптовалюта, упал более чем на 10%, до 2216 долларов. Ripple снизился до 1,35 доллара, потеряв около 20%.

На прошлой неделе биткоин достиг рекордной отметки в 64 870 долларов перед дебютной сделкой на бирже криптовалют Coinbase Global на Nasdaq. Рыночная капитализация самой дорогой криптовалюты в мире превысила 1 триллион долларов после роста более чем на 800% в прошлом году.

Однако биткоин увеличил свою потерю в 4%, зафиксированную ранее на этой неделе, вскоре после того, как Центральный банк Турции запретил использование криптовалют и криптоактивов для покупки товаров и услуг. По мнению регулятора, использование цифровых валют приведет к «непоправимому ущербу и транзакционным рискам».

Сообщается, что последний крах может быть связан со спекуляциями о том, что Казначейство США планирует принять меры по борьбе с отмыванием денег, осуществляемым с помощью цифровых активов. Эксперты не исключают эту причину, остающуюся актуальной среди других факторов.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию